Torrent-Windows.com

Китайский рынок разработки программного обеспечения будет расти по 25% в год

Китайский рынок разработки программного обеспечения будет расти по 25% в год


Исследовательская фирма IBISWorld выпустила доклад, согласно которому китайский рынок разработки программного обеспечения будет ежегодно расти на 25% и к 2016 году его объём составит $868,21 млрд. В 2011 году полученные доходы от создания новых программных продуктов в Китае составили $284,02 млрд., что на 35% больше чем в 2010 году. Аналитики полагают, что высокие доходы рынка разработки ПО напрямую связаны с растущим спросом со стороны конечных потребителей и правительства Китая.

Следует отметить, что создание программных продуктов поддерживается и поощряется китайскими властями на государственном уровне. Китайская индустрия разработки программного обеспечения предлагает потребителям программные продукты, услуги и системную интеграцию. Кроме того, в Китае в последние годы стремительно растёт сегмент по оказанию технической поддержки в настройке и обновлению компьютерных программ. Также увеличивается количество клиентов из США и Европы, которые с радостью пользуются услугами китайских программистов и аутсорсинговых фирм из-за низких цен на разрабатываемые программы.

Интересно, что китайская индустрия разработки программного обеспечения является высококонцентрированной с точки зрения географии. Так, в первую пятерку областей по объёму выручки входят соседние территории: Пекин, Шанхай, провинции Гуангдонг, Цзянсу и Ляонин. В прошлом году на них приходилось в совокупности 66,5% от объёма рынка разработки ПО.
Размер: 0
Прокомментировать