Torrent-Windows.com

Единая экосистема от Microsoft может стать началом конца Windows

Единая экосистема от Microsoft может стать началом конца Windows


Во вторник на конференции Worldwide Partner Conference Энди Лиз (Andy Lees), вице-президент Microsoft по мобильным коммуникациям, заявил, что компания в конечном счете будет иметь единую экосистему для персональных компьютеров, телефонов, планшетов и телевизоров. «Вы получите доступ к вычислительной мощности компьютера в том форм-факторе, который вам наиболее подходит. Microsoft хочет обеспечить связность и последовательность для различных типов устройств, например, возможность использования на них ключевых технологий, таких как Internet Explorer».

Согласно последним слухам, Microsoft планирует не только упорядочить Windows для персональных компьютеров и Windows Phone, но также операционную систему Xbox в течении следующих четырёх лет. Из этого следует, что послеследующая операционная система компании будет единой для всех вышеупомянутых устройств, включая будущую игровую консоль нового поколения. Она должна появиться примерно в 2015-2016 годах.

Ещё одной новостью является возможность отказаться от бренда Windows в пользу чего-то нового для будущей операционной суперсистемы. Хотя, учитывая приверженность генерального директора Microsoft Стива Баллмера к имени Windows, с уверенностью говорить об этом нельзя.

На этот план можно посмотреть с двух точек зрения. С одной из них, это станет смелым шагом компании в будущее, и позволит ей более эффективно воздействовать на разработчиков под различные платформы. Одновременно новый бренд даст возможность начать с чистого листа на рынке, когда (и если) новый бренд будет представлен. С другой стороны, единая операционная система и пользовательский интерфейс для разных устройств напоминает возвращение к концепции, воплощённой в Windows Mobile, с которой компания рассталась совсем недавно. Немного времени прошло с тех пор, как Microsoft произносила, словно заклинание, что «телефон – это не компьютер», а теперь, похоже, всё остальное превращается в телефоны, с интерфейсом Metro и системой-на-чипе ARM. Компания уже несколько раз безуспешно пыталась перенести Windows в гостиную: сначала Windows CE в игровой приставке Sega DreamCast, затем в не снискавший популярности Windows Media Center.
Размер: 10 00 ТБ
Прокомментировать