Torrent-Windows.com

Установка Windows 10 LTSB Compact через флешку

Лучшая сборка Виндовс 10 64bit и 32bit на русском языке скачать установку Windows 10 LTSB Compact через флешку торрентом для бесплатной загрузки операционной системы.
LTSB Compact является одной из самых быстрых сборок корпоративной 10-ки 1607. Flibustier урезал систему настолько масштабно, что, к примеру, 64-битная версия потребляет всего 0.6-0.7 ГБ RAM после запуска. При этом система без проблем проходит контроль целостности своих файлов (посредством sfc /scannow) и способна автоматически принимать апдейты. Но помните, что после выпуска этой сборки Microsoft выпустила два очень громоздких апдейта для редакции LTSB (кроме более мелких), которые не лучшим образом сказываются на производительности LTSB Compact. Так что, если хотите, чтобы система всегда летала (а это особенно актуально для старых ПК) – выключите полностью автообновление – сразу после автоматической установки драйверов (при первом запуске системы). Это, пожалуй, единственная рекомендация для того, чтобы быстродействие и сверхэкономичность были сохранены. Сам автор указал, что LTSB Compact сборок от него больше не будет. Flibustier сделал эту систему еще в октябре 2019, ее до сих пор дружно качают пользователи, а это значит, что сборка очень хорошая. Поэтому было принято решение добавить ее на сайт, несмотря на то, что выпущена она была полгода назад. В тестах система замечательно проявила себя, продемонстрировав высокое быстродействие.


Дата обновлений: октябрь 2019
Версия: Корпоративная Win10 Enterprise LTSB 1607 [14393.3300]
Разрядность: 64bit, 32bit
Язык Интерфейса: RUS Русский
Таблетка: не предусмотрена, используем Активатор
Первоисточник: www.microsoft.com
Автор сборки: by Flibustier
Размер образов: 2.81 GB


Системные требования: наличие хотя бы 2 ГБ ОЗУ, многоядерного процессора, а также видеокарты под DirectX 9.

Скриншоты Windows 10 64bit компактная

Лучшие преимущества урезанной LTSB Compact
-Система очень легкая, т.к. много всего удалено. Но в отличие от сборки Den или Zosma, здесь максимально грамотно вырезаны компоненты, поэтому нет ошибок в sfc /scannow.
-Система не была в аудите. Это всегда плюс для любой сборки. Автор оперировал образ без установки системы.
-Функция загрузки нужных файлов для смены языка интерфейса нормально работает.
-На сборку без проблем установились апдейты 2016-2019 годов. Специалистами WindowsObraz.com проверено, что все последующие обновления тоже ставятся без ошибок, хотя и долго.

Удаленные компоненты в LTSB Compact
-Не работает Поиск в панели задач и отсутствует Store.
-Defender – назойливая защита (в основном, от пиратского ПО), которую навязывает Microsoft. Flibustier вырезал Защитника, чтобы он не тормозил систему.
-Cortana. Нет в этой системе Кортаны, и не предвидится.
-Биометрия и телеметрия. По сути, любая телеметрия и слежка – это яркий показатель отношения Корпорации к пользователю. Вырезана.
-OneDrive. В Интернете есть облачные хранилища, которые гораздо лучше во всех отношениях, поэтому OneDrive удален.
-Bitlocker. Это тот самый компонент шифрования, из-за отсутствия которого огорчаются некоторые юзеры, не читающие описания, - после установки сборки.
-Windows Hello (распознавание лиц). Отнесено многими сборщиками к категории шпионящих модулей. В сборке его нет.
-MigWiz и Migration. Этими средствами переноса настроек мало кто пользуется. Поэтому они вырезаны.
-IME, метод ввода. Тоже избыточный функционал Windows 10, в котором не возникает необходимости у подавляющего большинства юзеров.
-Рукопись, а также преобразование текста в речь, OCR. Эти службы значительно потребляют ресурсы, при этом мало востребованы и связаны со слежкой. Удалены.
-Служба доставки. Призвана подбирать для вас «нужное» - с учетом местоположения.
-Wallet и AAD Broker Plugin – могут понадобиться для Store, но самого Store в LTSB нет.
-WinSATMediaFiles. Компонент удален, т.к. оценка производительности в оптимизированной системе не нужна. Быстродействие очевидно и без цифр.
-Диск восстановления и WinRE. Используйте альтернативные средства для тех или иных восстановительных работ. Но лучше просто не приводить систему к аварийному состоянию.
+ некоторые пользователи указывают на отсутствие Hyper-V в сборках Flibustier.

Предварительные настройки установки
-Исправление цвета заголовков окон – необязательная опция для повышения удобства работы в многооконном интерфейсе, которая есть также в Windows 1909 Compact.
-Отключить Windows Search/SysMain. Поиск в Панели задач в любом случае будет отсутствовать. Ставьте галочку, если у вас SSD, т.к. SysMain (аналог Superfetch) для SSD не нужен.
-Отключить автоустановку драйверов. Если хотите, чтобы LTSB Compact установила драйвера, завершив свою установку, то не отмечайте эту опцию.
-Отключить файл подкачки. Лучше не отмечайте эту опцию, даже если много памяти. Потому что некоторым программам нужно наличие подкачки (вне зависимости от объема RAM).
-Отключить фикс Spectre/Meltdown. Используя эту опцию, вы обеспечиваете хорошую производительность процессору, лишая его защиты от некоторых уязвимостей.
-Добавить полезных функций для контекстного меню. Тут все понятно, можно оставить опцию отмеченной, чтобы было больше полезных функций в меню.
-Перенос TEMP в корень. Это не обязательная опция, но если вы ее активируете, то будет упрощенный доступ к временным файлам прямо в корне диска, а не где-то там.
-Показать расширения, а также скрытые папки/файлы. Microsoft по умолчанию их скрывает, но для нормальной работы их лучше всегда отображать.
-Применить твики. Как показывает практика, опция – полезная, т.к. приложенные твики повышают быстродействие. Их можно и подредактировать в папке $OEM$first .
-Включить NET Framework 3.5. Нет необходимости использовать эту опцию, т.к. в сборках Flibustier он не запрашивается, а добавить в «Компонентах» в самой системе – не проблема.
-Интегрировать обновления. Опция предназначена для тех, кто дополнительно закачал определенные апдейты для LTSB и разместил их в папке Upd – для автоматической интеграции.
В сборки Flibustier без проблем можно изначально добавлять апдейты, языковые пакеты, Framework 3.5 – но это опции в основном для опытных пользователей.

Системные настройки
- Задействован профиль общедоступной сети (для повышения защиты).
- Имя компьютера/рабочей группы: HOME-PC / WORKGROUP.
- К открытию изображений ассоциативно прикреплен PhotoViewer.
- Скачанные файлы запускаются юзером без системных предупреждений.
- По умолчанию используется en-US раскладка клавиатуры.

Дополнительная информация
Flibustier предупредил, что более новых сборок Compact для LTSB он больше не выпустит. Видимо, решил завязать с этой относительно старой редакцией. Скачать данный образ – мудрое решение, потому что быстрая LTSB рано или поздно пригодится в хозяйстве (если не вам, то – вашим знакомым со слабым компьютером). Система намного стабильнее работает, чем урезанная Win 8 от Den или Win10 от Zosma, потому что более качественно сделана.
После того, как будут установлены все драйвера (автоматически или вручную) – система проявит максимальное для 10-ки LTSB быстродействие. Это одна из самых быстрых и одновременно грамотно созданных сборок LTSB. Даже если ПК не особо-то и новый (или откровенно устаревший), стоит все равно попробовать, как проявит себя эта система, потому что она сверхэкономичная. Ну а если нет проблем с наличием для LTSB драйверов на видеокарту, то практически все любители игр будут полностью довольны быстродействием. Ведь кроме удаления громоздких компонентов Flibustier обеспечил самые эффективные твики для ее оптимизации. Также данные образы пригодятся и тем, кто просто коллекционирует лучшие выпуски топовых сборщиков.
Внимание! В некоторых сборках по умолчанию уже выставлены настройки для браузера Chrome, стартовая страничка ведёт на поисковую систему go.mail.ru. Каждый имеет возможность изменить поисковую машину на любую другую.
windows-10-ltsb-2016-compact.torrent [15,14 Kb] (cкачиваний: 17)
Размер:
Прокомментировать