Torrent-Windows.com

Новая версия Windows 10 Pro x64 x86 Rus лёгкая

Компактная свежая виндовс 10 на русском языке установочный дистрибутив ISO для удобной установки на любой компьютер или слабый ноутбук, в том числе установка windows 10 для asus, lenovo или HP, рекомендуется новая версия Windows 10 Pro x64 x86 Rus лёгкая скачать торрент от Флибустьера.
Flibustier создавал эту сборку Windows 10 Compact 2004 основательно, технологично и качественно, а не тяп-ляп за пару часов - как некоторые авторы. Соответственно, и система потом работает идеально (на подавляющем большинстве компьютеров), потому что она грамотно и аккуратно выполнена. Windows 10 Compact функционируют настолько быстро и классно, что многие пользователи сразу осознают, что это именно то, что они искали. Но все-таки нужно помнить, что версия 2004 19041.207 (основа этой сборки) – не официальный релиз или апдейт Microsoft, а инсайдерский образ, который новее, чем 1909, но менее стабилен. И не исключено, что у кого-то с этой сборкой возникнут проблемы с драйверами или некорректной работой устройств. Вообще, делать сборки с инсайдерских образов всегда сложнее, потому что в них могут быть свои (неизвестные ранее) нюансы, плюс к этому могут быть и недоработки самой Microsoft. Поэтому между стабильной 1909 Compact и сыроватой инсайдерской 2004 оправданно выбирать первую, когда требуется максимальная надежность. Но если вы – фанат сборок от Flibustier, то вам наверняка захочется протестировать и свежую 2004 Compact. Ссылка на ее скачивание прямо перед вами!



Дата обновлений: 19 апреля 2020
Версия: Windows 10 Compact 8in1 2004 [19041.207]
Разрядность: 32bit + 64bit
Язык Интерфейса: RUS Русский
Таблетка: не интегрирована, советуем Активатор
Первоисточник: www.microsoft.com
Автор сборки: by Flibustier
Размер образов: 2.66 GB


Системные требования: 2+ ядра (от 1 ГГц), 2-4 ГБ ОЗУ для x86-x64, видео под DirectX9, 16 ГБ/20 ГБ места - для х86 и х64 версий соответственно.

Скриншоты Windows10 новая версия

Список редакций
-Pro. Прекрасно обеспечит все нужные возможности - без излишних корпоративных функций. Наиболее рекомендуемый, востребованный и удачный вариант.
-Pro Single Language. Разновидность Pro редакции, но только лишь для одного языка. Весь остальной функционал – как в стандартной Pro, которую и лучше выбирать.
-Pro for WorkStations. Если у вас не суперкомпьютер с 4 процессорами, то нет особого смысла использовать эту редакцию, т.к. она желательна именно для таких мощных ПК.
-Pro Education. Удобная для использования в образовательном процессе профессиональная редакция. Впервые эта разновидность 10-ки появилась после 1607 версии.
-Enterprise. Такая Windows 10 обеспечена самым полномасштабным набором административных возможностей и дополнительных системных функций. Оптимальна для организаций.
-Enterprise for Virtual Desktops – создана Microsoft в основном для многопользовательских корпоративных задач, а не для домашнего применения.
-IOT Enterprise. Рассчитана на POS-системы, платежные терминалы, кассовые аппараты и прочие бизнес-устройства. Изначально поставляется без чрезмерного хлама.
-Education. Обеспечивает полный комфорт в создании презентаций, оптимизирована целиком для образовательных целей, например, в учебных учреждениях.

Важные изменения
-Переделанный и полностью настраиваемый flblauncher. Вы можете добавить/настроить кнопки и чекбоксы установщика, а также изменить его цветовую гамму.
-Можно использовать install.esd / install.wim от других сборок (или даже оригинальных образов ) и добавлять на флешку в sources (или в другое расположение, указанное в ini). Главное, чтобы название включало в себя слово *install* и имело расширение wim/esd.
-Осуществлены незначительные доработки и оптимизация.
-Сборка пересобрана на свежайшем инсайдерском билде 2004 19041.207

Удаленные компоненты, которые можно вернуть
-Edge – тормознутый и шпионящий браузер.
-Microsoft Store. По желанию можете установить его.
-Xbox. Также может быть установлен по усмотрению юзера.
-OneDrive. Облако можно вернуть в систему без проблем, если нужно.
-Рукописный ввод, орфография, дикторы – устанавливаются в «Языковых параметрах», но предварительно нужно перевести службу UsoSvc в автоматический режим и перезапустить ПК.

Удаленные компоненты, не подлежащие восстановлению
-Defender + Центр целиком вырезаны.
-Bitlocker. Этот шифровальщик далеко не всем пользователям нужен.
-PPIProjection и Holographic.
-Шпионящее распознавание лиц юзеров Windows Hello.
-WinRe, диск восстановления, WinSATMediaFiles.
-Migration, MigWiz, а также InputMethod и IME.
-Часть системных компонентов в наборе «Компоненты Windows» (см. скрины).

Выключенные компоненты
-Отчеты по ошибкам
-Сбор системных и других данных
-Телеметрия
-Избыточные журналы событий

Настройки
-Имя, рабочая группа, сетевой профиль: HOME PC / WORKGROUP / «Общедоступная сеть».
-Встроен стандартный калькулятор.
-Для изображений разрешен обычный Photoviewer.
-Используется стандартный Блокнот.
-UAC не блокирует запуск скачанных файлов, а также не стопорит копирование файлов в корневые каталоги.
-en-US – используемая по умолчанию раскладка.

Насчет .NET Framework 3.5
Применен твик, чтобы программы использовали не его, а более новый .NET Framework. Но если вы все-таки хотите именно 3.5 установить, то включите его в Компонентах, а затем необходимо выполнить (как администратор) следующие команды:
reg delete "HKLMSOFTWAREMicrosoft.NETFramework" /v "OnlyUseLatestCLR" /f
reg delete "HKLMSOFTWAREWow6432NodeMicrosoft.NETFramework" /v "OnlyUseLatestCLR" /f
- чтобы осуществить отвязку от использования программами более нового .NET Framework, когда им требуется 3.5.

Оптимизация для HDD
-Уберите отметку с «выключить SysMain» (в ходе установки), если у вас HDD.
-Если забыли это сделать, запустите SysMain в уже установленной системе – как администратор в командной строке:
sc config SysMain start=auto
Для HDD эта служба очень желательна, т.к. ускоряет работу с жестким, в том числе, и загрузку. Но для SSD она не нужна абсолютно.

Авторские сборки Flibustier – самые технологичные и качественные
Дело в том, что Microsoft не рассказывает, как удалить определенные компоненты. К примеру, тот же Защитник не предназначен для удаления, и считается обязательным в составе Pro редакции у новых версий 10-ки. То есть, нет никакой официальной информации о способах удаления некоторых явно лишних системных модулей, но Flibustier как-то научился удалять такие компоненты корректно, не повреждая систему. Их огромное множество, и они взаимосвязаны, и нужно помнить обо всех нюансах каждого компонента. Автор сумел подобрать максимально компромиссную и щадящую конфигурацию для самой системы, чтобы при этом такая Windows 10 устраивала большинство пользователей.
Интересно также и то, что применяемое сжатие Compact не оказывает какого-либо негативного влияния на скорость работы. Вообще, сжатие Compact для Виндовс – это не изобретение Флибустьера, а технология Microsoft. Создана она была в основном для того, чтобы сжать громоздкую 10-ку для флешек малых объемов в планшетах. Но как показала практика, такое сжатие оказалось очень востребованным и на ПК, ведь терабайтные SSD не всем по карману, и пространство часто приходится экономить.
Важнейшее преимущество - сам установщик системы, который автор создал сам и интегрировал в boot.wim. Установщик координирует и позволяет настроить процесс инсталляции Windows. Изначально Flibustier обеспечил работу этому установщику по классическому методу – с настройками в $OEM$, но затем он сделал этот установщик полностью независимым и универсальным. Этот координатор процесса установки позволяет доустанавливать Appx и компоненты, а также интегрировать твики.
Сборки Flibustier прекрасно конфигурируются, т.к. при их создании использовались Dism и PowerShell, а не вспомогательные программы-резчики. Например, можно сделать так, чтобы Store был сразу после установки, если из архива Store скопировать все его папки Appx в соответствующую папку на флешке. Но чтобы всерьез конфигурировать сборки Флибустьера, нужно иметь хотя бы базовые представления о том, как устроена Windows.

Дополнительная информация
Flibustier еще зимой создал идеальную и стабильную сборку 18363 [1909] Compact в нескольких вариациях. Но пока Microsoft готовится к выпуску Win 10 2004, сборщик создал очередную высококачественную систему Compact из инсайдерского билда 19041.207. В отличие от декабрьского релиза 2004 Compact, апрельский релиз основан не на предварительном, а на финальном инсайдерском образе. Сборок с этих образов уже сделано предостаточно (например, G.M.A. и другими авторами).

Аддоны к сборке и рекомендуемые программы от Flibustier
Microsoft Edge + EdgeExtensions
Microsoft-Windows-NetFx3-OnDemand-Package-19041.7z
OneDrive
AngryBirdsFriends.7z
MicrosoftSolitaireCollection.7z
VP9VideoExtensions.7z
WindowsStore.7z
BingWeather.7z
XboxIdentityProvider.7z
XboxGameOverlay.7z
windowscommunicationsapps.7z (Почта и Календарь)
Universal Watermark Disabler
InSpectre
VirtualBox_6.1.6_RePack_by_flibustier.exe
Не требует установки, запускается из любого расположения.
delvboxsrv.bat - удалит все службы VirtualBox.
cleansxs-2.0-x86-x64.7z (пароль 123)
flblauncher-x86-x64-1.0.5.7z (пароль 123)
Внимание! В некоторых сборках по умолчанию уже выставлены настройки для браузера Chrome, стартовая страничка ведёт на поисковую систему go.mail.ru. Каждый имеет возможность изменить поисковую машину на любую другую.
33_windows-10-2004-compact.torrent [14,38 Kb] (cкачиваний: 8)
Размер:
Прокомментировать