Torrent-Windows.com

лёгкая Новая версия Windows 10 Pro x64 x86 Русский





Flibustier создавал эту сборку Windows 10 Compact 2004 основательно, технологично и качественно, а не тяп-ляп за пару часов - как некоторые авторы. Соответственно, и система потом работает идеально (на подавляющем большинстве компьютеров), потому что она грамотно и аккуратно выполнена. Windows 10 Compact функционируют настолько быстро и классно, что многие пользователи сразу осознают, что это именно то, что они искали. Но все-таки нужно помнить, что версия 2004 19041.207 (основа этой сборки) – не официальный релиз или апдейт Microsoft, 

Список редакций
-Pro. Прекрасно обеспечит все нужные возможности - без излишних корпоративных функций. Наиболее рекомендуемый, востребованный и удачный вариант.
-Pro Single Language. Разновидность Pro редакции, но только лишь для одного языка. Весь остальной функционал – как в стандартной Pro, которую и лучше выбирать.
-Pro for WorkStations. Если у вас не суперкомпьютер с 4 процессорами, то нет особого смысла использовать эту редакцию, т.к. она желательна именно для таких мощных ПК.
-Pro Education. Удобная для использования в образовательном процессе профессиональная редакция. Впервые эта разновидность 10-ки появилась после 1607 версии.
-Enterprise. Такая Windows 10 обеспечена самым полномасштабным набором административных возможностей и дополнительных системных функций. Оптимальна для организаций.
-Enterprise for Virtual Desktops – создана Microsoft в основном для многопользовательских корпоративных задач, а не для домашнего применения.
-IOT Enterprise. Рассчитана на POS-системы, платежные терминалы, кассовые аппараты и прочие бизнес-устройства. Изначально поставляется без чрезмерного хлама.
-Education. Обеспечивает полный комфорт в создании презентаций, оптимизирована целиком для образовательных целей, например, в учебных учреждениях.

Важные изменения
-Переделанный и полностью настраиваемый flblauncher. Вы можете добавить/настроить кнопки и чекбоксы установщика, а также изменить его цветовую гамму.
-Можно использовать install.esd / install.wim от других сборок (или даже оригинальных образов и добавлять на флешку в sources (или в другое расположение, указанное в ini). Главное, чтобы название включало в себя слово *install* и имело расширение wim/esd.
-Осуществлены незначительные доработки и оптимизация.
-Сборка пересобрана на свежайшем инсайдерском билде 2004 19041.207

Удаленные компоненты, которые можно вернуть
-Edge – тормознутый и шпионящий браузер.
-Microsoft Store. По желанию можете установить его.
-Xbox. Также может быть установлен по усмотрению юзера.
-OneDrive. Облако можно вернуть в систему без проблем, если нужно.
-Рукописный ввод, орфография, дикторы – устанавливаются в «Языковых параметрах», но предварительно нужно перевести службу UsoSvc в автоматический режим и перезапустить ПК.

Удаленные компоненты, не подлежащие восстановлению
-Defender + Центр целиком вырезаны.
-Bitlocker. Этот шифровальщик далеко не всем пользователям нужен.
-PPIProjection и Holographic.
-Шпионящее распознавание лиц юзеров Windows Hello.
-WinRe, диск восстановления, WinSATMediaFiles.
-Migration, MigWiz, а также InputMethod и IME.
-Часть системных компонентов в наборе «Компоненты Windows» (см. скрины).

Выключенные компоненты
-Отчеты по ошибкам
-Сбор системных и других данных
-Телеметрия
-Избыточные журналы событий

Настройки
-Имя, рабочая группа, сетевой профиль: HOME PC / WORKGROUP / «Общедоступная сеть».
-Встроен стандартный калькулятор.
-Для изображений разрешен обычный Photoviewer.
-Используется стандартный Блокнот.
-UAC не блокирует запуск скачанных файлов, а также не стопорит копирование файлов в корневые каталоги.
-en-US – используемая по умолчанию раскладка.

Насчет .NET Framework 3.5
Применен твик, чтобы программы использовали не его, а более новый .NET Framework. Но если вы все-таки хотите именно 3.5 установить, то включите его в Компонентах, а затем необходимо выполнить (как администратор) следующие команды:
reg delete "HKLMSOFTWAREMicrosoft.NETFramework" /v "OnlyUseLatestCLR" /f
reg delete "HKLMSOFTWAREWow6432NodeMicrosoft.NETFramework" /v "OnlyUseLatestCLR" /f
- чтобы осуществить отвязку от использования программами более нового .NET Framework, когда им требуется 3.5.

Оптимизация для HDD
-Уберите отметку с «выключить SysMain» (в ходе установки), если у вас HDD.
-Если забыли это сделать, запустите SysMain в уже установленной системе – как администратор в командной строке:
sc config SysMain start=auto
Для HDD эта служба очень желательна, т.к. ускоряет работу с жестким, в том числе, и загрузку. Но для SSD она не нужна абсолютно.

Авторские сборки Flibustier – самые технологичные и качественные
Дело в том, что Microsoft не рассказывает, как удалить определенные компоненты. К примеру, тот же Защитник не предназначен для удаления, и считается обязательным в составе Pro редакции у новых версий 10-ки. То есть, нет никакой официальной информации о способах удаления некоторых явно лишних системных модулей, но Flibustier как-то научился удалять такие компоненты корректно, не повреждая систему. Их огромное множество, и они взаимосвязаны, и нужно помнить обо всех нюансах каждого компонента. Автор сумел подобрать максимально компромиссную и щадящую конфигурацию для самой системы, чтобы при этом такая Windows 10 устраивала большинство пользователей.
Интересно также и то, что применяемое сжатие Compact не оказывает какого-либо негативного влияния на скорость работы. Вообще, сжатие Compact для Виндовс – это не изобретение Флибустьера, а технология Microsoft. Создана она была в основном для того, чтобы сжать громоздкую 10-ку для флешек малых объемов в планшетах. Но как показала практика, такое сжатие оказалось очень востребованным и на ПК, ведь терабайтные SSD не всем по карману, и пространство часто приходится экономить.
Важнейшее преимущество - сам установщик системы, который автор создал сам и интегрировал в boot.wim. Установщик координирует и позволяет настроить процесс инсталляции Windows. Изначально Flibustier обеспечил работу этому установщику по классическому методу – с настройками в $OEM$, но затем он сделал этот установщик полностью независимым и универсальным. Этот координатор процесса установки позволяет доустанавливать Appx и компоненты, а также интегрировать твики.
Сборки Flibustier прекрасно конфигурируются, т.к. при их создании использовались Dism и PowerShell, а не вспомогательные программы-резчики. Например, можно сделать так, чтобы Store был сразу после установки, если из архива Store скопировать все его папки Appx в соответствующую папку на флешке. Но чтобы всерьез конфигурировать сборки Флибустьера, нужно иметь хотя бы базовые представления о том, как устроена Windows

Дополнительная информация
Flibustier еще зимой создал идеальную и стабильную сборку 18363 [1909] Compact в нескольких вариациях. Но пока Microsoft готовится к выпуску Win 10 2004, сборщик создал очередную высококачественную систему Compact из инсайдерского билда 19041.207. В отличие от декабрьского релиза 2004 Compact, апрельский релиз основан не на предварительном, а на финальном инсайдерском образе. Сборок с этих образов уже сделано предостаточно (например, G.M.A. и другими авторами).

Дата обновлений: 19 апреля 2020
Версия: Windows 10 Compact 8in1 2004 [19041.207]
Разрядность: 32bit + 64bit
Язык Интерфейса: RUS Русский
Таблетка: не интегрирована, советуем Активатор
Размер образов: 2.66 GB
windows-10-2004-compact.torrent [14,38 Kb] (cкачиваний: 8)
Размер: 2.66 GB
Прокомментировать