Torrent-Windows.com

Windows 7 SP1 x86/x64 Ru 9 in 1 Origin-Upd 12.2019 by OVGorskiy 1DVD


Обновленные оригинальные русские образы ОС Windows 7 от Microsoft разных редакций и разрядностей. Образ содержит в себе 9 редакций ОС на 1 DVD (x86 и x64). Включает в себя "чистые" не модифицированные образы ОС Windows 7 Starter x86, Home Basic x86/x64, Home Premium x86/x64, Professional x86/x64, Ultimate x86/x64, собранные в один образ стандартными средствами от Microsoft (AIK).

Компьютер для системы:
- Процессор: 1 гигагерц (ГГц) или выше с поддержкой PAE, NX и SSE2 (32 или 64-битный для x86, 64 битный для x64);
- ОЗУ: 1 гигабайт (ГБ) для 32-разрядной версии или 2 ГБ для 64-разрядной версии;
- Свободное место на жестком диске: 18 гигабайт (ГБ) для 32-разрядной версии или 28 ГБ для 64-разрядной версии;
- Графический адаптер: графическое устройство Microsoft DirectX 9 с драйвером WDDM.

Windows 7 SP1 x86/x64 Ru 9 in 1 Origin-Upd 12.2019 by OVGorskiy 1DVD торрент, изменения:
Установка полностью "вручную" с выбором параметров установки ОС. Интегрированы: Internet Explorer 11 ru x86/x64, важные и рекомендуемые обновления по 11 декабря 2019 г. включительно. Сборка основана на загрузчике-установщике от Win10 с интегрированными родными инструментами от 7-ки для восстановления системы с загрузочного носителя. Сборка предназначена для тех, кого вполне устраивает стандартное оформление ОС, кому не нужны изменения в сборке, но желает получить почти полностью готовую систему после установки.
Максимум необходимого, ничего лишнего!
Внимание! Образ не предназначен для установки из под установленной ОС и методом обновления.
Для установки системы на диск с GPT структурой настоятельно рекомендую устанавливать Профессиональную 64-х битную редакцию из состава сборки.


Сборки основаны на официальных образах MICROSOFT MSDN:
ru_windows_7_ultimate_with_sp1_x86_dvd_u_677463.iso
ru_windows_7_ultimate_with_sp1_x64_dvd_u_677391.iso

Интегрированы:
Internet Explorer 11 ru final с обновлениями (v.11.0.165);
обновления по 11 декабря 2019 г. важные и рекомендуемые, включая большое накопительное kb3125574 (SP2).

Автоматически устанавливаемые приложения в процессе установки ОС:
- Adobe Flash Player 32.0.0.303 All (требуется для браузеров).
- Драйверы контроллеров портов USB3 на наиболее распространённые платформы, драйверы NVMe, LAN, WLAN.
- Microsoft .NET Framework 4.8.0 x86-x64 v4.8.4075.1 Ru.

Важные примечания:
1. Прежде, чем устанавливать систему, выясните, какой структуры у вас жёсткий диск, GPT или MBR. От этого зависит методика установки.
2. В связи с интеграцией программ и обновлений установка ОС длится довольно долго (30-50 мин.), но в любом случае быстрее, чем устанавливать обновления через интернет, так что наберитесь терпения.
3. В сборке применяется более современный и быстрый загрузчик-установщик от 10-ки, который поддерживает сжатие и полностью поддерживает установку Win7 и позволяет исправить недостатки старого загрузчика от 7-ки, как отсутствие необходимых драйверов на AHCI, USB3, NVMe и пр. Установщик содержит в себе как 32-х, так и 64-х битные версии с интегрированными инструментами восстановления системы от Win7. В самом начале установки вы должны выбрать, что будете устанавливать. Из под 32-х битного загрузчика можно установить любую систему на MBR диск. Из под 64-х битного загрузчика можно установить только 64-х битную систему. При установке из под UEFI на GPT диск 64-х битный загрузчик выберется автоматически. На GPT диск рекомендуется устанавливать 64-х битную профессиональную редакцию.
4. Данная сборка предназначена только для установки на "чистую", т.е. для установки из под начальной загрузки компьютера, желательно на чистый, отформатированный раздел (диск) с загрузочного установочного носителя DVD или флешки для MBR дисков или с флешки для GPT дисков.
5. Самая надёжная и безошибочная установка происходит с записанного DVD, при условии качественной записи носителя и полностью работоспособного дисковода (для MBR дисков).
6. В связи с тем, что установочный образ install.wim сжат в образ install.esd нужно применять те программы для создания флешки, которые поддерживают этот современный формат.
Наиболее простым способом является применение программ Windows7-USB-DVD-tool >>> или Rufus >>> на компьютерах с дисковой структурой MBR (программы присутствуют в образе сборки). Для компьютеров с UEFI и GPT дисками подходит программа Rufus (присутствует в iso образе) с выбором соответствующих параметров и форматированием флешки в FAT32, см. скриншот. За применение других программ при создании загрузочной флешки отвечаете только вы.  Как вариант рекомендую включить стандартный интерфейс BIOS или загружаться в режиме совместимости с BIOS, а GPT диск преобразовать в MBR. Обязательно отключайте антивирус при создании флешки или записи DVD во избежании удаления активаторов. Вирусов в сборке нет.
Примечание: на GPT диск можно установить любую 64-х битную редакцию 7-ки при наличии лицензионного ключа. Если ключа нет, то установить нужно только Профессиональную редакцию, т.к. только её можно активировать активатором KMSAuto Net.
7. В сборку интегрированы те обновления, которые возможно интегрировать в образ. Некоторые обновления возможно установить только на реально установленную систему, например базы защитника Windows, поэтому после установки системы придется установить несколько обновлений самостоятельно с центра обновлений Windows.
8. В систему интегрированы заглушки обновлений, устанавливающие в систему телеметрию: KB3021917, KB3068708, KB3080149, KB4493132 чтобы не беспокоиться о их блокировке в последствии. Телеметрия (Diagnostics Tracking Service, SpyNet и отправка отчётов) так же отключена и посредством твиков в реестре, отключением соответствующих служб и расписаний в планировщике.
9. В самом установочном образе добавлены программы для создания флешки для установки системы. Так же в образ добавлена папка Patches_FIX с патчами системы, инструменты для работы с исправлениями Spectre Meltdown CPU, патч для процессоров Intel Kaby Lake и AMD Ryzen блокирующих установку обновлений, твик реестра, исправляющий не установку накопительных обновлений из за антивируса.
10. Все редакции в сборке проверены на работоспособность и обновление. Проблем не обнаружено. Сборка устанавливалась на несколько компьютерах как с флешки, так и с DVD, как на MBR диски, так и на GPT диски.
11. Непосредственно в сами операционные системы не вносилось никаких изменений, за исключением интеграции обновлений и добавления ссылки на сайт автора (легко удаляется из настроек браузера). Никаких изменений процессов и служб в системе не производилось.
12. Для удобства настройки системы после установки в сборку добавлена программа установщик драйверов SDI с опционной установкой и небольшим набором драйверов (USB, LAN, WLAN, видеокарты и др.) для первоначальной инициализации системы после установки.
Предупреждение: Intel не поддерживает официально Windows 7 на процессорах 7-го поколения и выше и AMD на процессорах Ryzen и соответственно и их платформу. Поэтому гарантировать установку 7-ки на данные платформы невозможно.

Состав образа (x86-x64 9 in 1):
- Starter (Начальная) x86,
- Home Basic (Домашняя базовая) x86,
- Home Premium (Домашняя расширенная) x86,
- Professional (Профессиональная) x86,
- Ultimate (Максимальная) x86.
- Windows 7 Home Basic (Домашняя базовая) x64,
- Home Premium (Домашняя расширенная) x64,
- Professional (Профессиональная) x64,
- Ultimate (Максимальная) x64.

Зачем сжимать образ системы?
Установочный файл образа системы install.wim сжат в файл install.esd в связи с тем, что при интеграции обновлений превысил критический размер в 4 ГБ, и соответственно весь dvd образ системы не помещается на 1 DVD. Файлы размером более 4 ГБ не поддерживаются файловой системой FAT32, который необходим при установке из под UEFI. Так как сжатый образ не поддерживается загрузчиком-установщиком от 7-ки, в сборке применён установщик от 10-ки. Никаких последствий на установленную систему замена установщика не имеет, так как установщик работает только непосредственно во время установки системы. Применение сжатия позволило кардинально уменьшить размер образа и дало возможность разместить в образе ещё больше дополнительного материала. Загрузчик от 10-ки так же исправляет ошибку при установке в связи с отсутствием драйвера usb3, nvme и др.

Установка из под UEFI на GPT диск.
Установка системы на компьютерах с UEFI интерфейсом на диски с GPT структурой немного отличается от стандартной установки. Во первых, возможна установка только 64-х битной системы. Во вторых, активация системы, установленной на GPT диск стандартными активаторами типа Windows 7 Loader >>> невозможна, подходят только активаторы из серии KMSAuto Net >>> работающими только с Профессиональной или Корпоративной редакциями. Установка на GPT диск данной сборки возможна только с флешки, созданной программой Rufus >>> (присутствует в образе) или подобной с выбором нужных параметров, а именно форматирование в FAT32 и параметра UEFI на GPT диск (см. скриншоты). В данной сборке присутствует профессиональная редакция и при установке именно её нужно выбрать. При установке из под UEFI на GPT диск 64-х битный загрузчик выберется автоматически. Так же в папку с активаторами добавлен KMS активатор.

Отличия от предыдущих версий:
1. Для уменьшения размеров сборки в системе очищена папка WinSxS, удалены некоторые драйверы для устаревшего оборудования.
2. Загрузчик-установщик системы заменён на загрузчики от 10-ки (32 и 64 бит.) с коррекцией интерфейса.
3. Интегрированы все возможные обновления по 11.12.2019 г.
4. Добавлена Repack версия MS .NetFramework 4.8.0 Final с обновлениями по декабрь. Заменяет версии с v4.0 по 4.7.
5. В сборку, в установочный образ добавлена папка с патчами системы.
6. Добавлены обновления и небольшой пакет драйверов для SSD дисков типа NVMe.
7. Интегрирован пакет драйверов SDI для первоначальной инициализации системы после установки.
8. Произведены настройки для удаления или отключения телеметрии.

Контрольные суммы образа:
Windows 7 SP1 x86-x64 Ru 9in1 Upd 12.2019 by OVGorskiy.iso
CRC32: C8C6E046
MD5: 1DF322B2F21BD8A97ADB1114FBABC7BB
SHA-1: 9EE8DAF49BA6BF47D90D8BCA9B862960AD186100
Размер: 4,22 ГБ (4 534 566 912 байт).









Размер: 4,22 GB
Прокомментировать